Obtienen ciclistas mexicanos oro y plata en Panamericano

jueves, 2 de mayo de 2013 · 21:02
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- La ciclista mexicana Ingrid Drexel obtuvo medalla de oro en la prueba contrarreloj individual categoría Elite del Campeonato Panamericano de ciclismo 2013 que se realiza en Zacatecas. Drexel, de 19 años, recorrió los 20.8 kilómetros del circuito en un tiempo de 32 minutos 32 segundos 560 milésimas, a un promedio de velocidad de 38.4 kilómetros por hora para convertirse en la nueva monarca panamericana. La estadunidense Carmen Small se quedó con el segundo lugar, mientras que el bronce lo obtuvo la colombiana Serika Guluma. Por otro lado, en la prueba élite varonil, el mexicano Ignacio Sarabia del Distrito Federal, se alzó con la presea de plata con tiempo de 59 minutos 7 segundos. En esa prueba se impuso el chileno Carlos Oyarzun, con tiempo de 58 minutos 18 segundos, mientras que el bronce fue para el argentino Leandro Messineo con 59.25.