Gana Cruz Azul... pero sufre

jueves, 23 de mayo de 2013 · 23:47
MÉXICO, D.F., (proceso.com.mx).- Christian Giménez anotó el gol que puso en ventaja al Cruz Azul en su camino por conseguir el título de Liga, aunque “Los Cementeros” sufrieron para ganar 1-0 al América. A pesar del gol, Cruz Azul volvió a ser el equipo irregular de la campaña, errático a la hora de definir y desarticulado en la defensa. En la segunda mitad, Jesús Corona otra vez fue el héroe del equipo, al evitar la caída de su marco en dos ocasiones; la más clara cuando con reflejos felinos desvió a tiro de esquina un remate de cabeza de Christian Benítez. En el cobro, otra vez el ecuatoriano remató sólido, pero directo a las manos del arquero. Al minuto 56, el tapatío desvió a dos manos un disparo violento de Juan Carlos Medina desde fuera del área. Ni Christian Benítez ni Raúl Jiménez pudieron poner en verdaderos apuros al Cruz Azul, que entre las caídas de Pablo Barrera y los yerros de Javier, “Chuletita, Orozco se quedó lejos de ampliar la ventaja de su equipo que tendrá un partido difícil el próximo domingo en el estadio Azteca. Moisés Muñoz salvó en un par de ocasiones a las Águilas en oportunidades que Javier Orozco dejó escapar, sobre todo la segunda, cuando en un resbalón del “Maza” Rodríguez tuvo el segundo gol en la pierna izquierda, pero cruzó demasiado su disparo. A “La Máquina” le faltó posesión del balón y que el colombiano Teófilo Gutiérrez tuviera más oportunidades. Pablo Barrera resultó una desgracia; sin embargo, Memo Vázquez lo aguantó hasta dos minutos antes del final del partido, cuando salió de cambio por Israel Castro. El argentino Mariano Pavone jugó alrededor de 10 minutos, pero tampoco fue factor determinante. Amaranto Perea se lució al nulificar a “Chucho” Benítez, que para fortuna de los cementeros no pudo ser lo letal que ha sido en otros partidos. El próximo domingo se definirá si Cruz Azul volverá a ser campeón de Liga después de casi 16 años o si el América obtendrá la estrella 11 en su camiseta.