La tercera es la vencida: el Bayern se corona en la Champions

sábado, 25 de mayo de 2013 · 16:18
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Bayern Munich alcanzó la gloria este sábado al vencer 2-1 al Borussia Dortmund y obtener su quinta copa en la final alemana de la Liga de Campeones de Europa en el estadio de Wembley. Los bávaros habían perdido dos finales desde el 2010. Tras una primera mitad de dominio alterno, Mario Mandzukic anotó un tanto para el Bayern a los 14 minutos del segundo tiempo. El Dortmund reaccionó siete minutos después cuando Marco Reus fue golpeado dentro del área por el defensor brasileño Dante Amaral, lo que provocó un penalti cobrado con efectividad por Ilkay Gündogan, su primer tanto en esta temporada. Aunque Arjen Robben falló un par de ocasiones, fue el autor del gol de la victoria a dos minutos del concluir el encuentro tras recibir de taco del francés Franck Ribéry, golpear suavemente el balón al minuto 89 y poner cifras definitivas a un partido donde se lucieron los porteros Roman Weidenfeller (Borussia) y Manuel Neuer (Munich). Tras este triunfo, el Bayern pudiera adjudicarse el cetro de la Copa de Alemania, que disputará el 1 de junio en Berlín contra Stuttgart. En la Liga de Campeones el conjunto alemán dejó en el camino a grandes equipos como Arsenal, Barcelona y Juventus.