Tri Sub-20 empieza con triunfo en Toulon

miércoles, 29 de mayo de 2013 · 13:11
MÉXICO, D.F. (apro).- La selección nacional sub-20, que se alista para la Copa del Mundo de su categoría, inició con victoria (2-0) sobre Nigeria la defensa de su título en el tradicional Torneo Esperanzas de Toulon, Francia. Los goles fueron anotados por Julio Morales y Javier Abella a los minutos 27 y 71, de manera respectiva, en el estadio Perruc. El equipo mexicano disputará su segundo juego el próximo viernes, frente a Brasil. El Tri participa en el Grupo B, que también integran los representativos de Bélgica y Portugal. El Grupo A está conformado por Colombia, Corea del Sur, Estados Unidos, Congo y el anfitrión, Francia. El equipo mexicano, dirigido por Sergio Almaguer, intentó imponer su estilo, pero la fortaleza física del equipo africano condicionó el accionar del juego. No obstante, ambas selecciones batallaron para acercarse al área rival, hasta que un yerro de la defensa nigeriana abrió la puerta del gol que aprovechó Julio Morales tras un mal rechace del central. El portero mexicano Richard Sánchez impidió el gol de los africanos al minuto 39. En el complemento, México preservó la mínima ventaja, pero sin crear opciones de peligro frente a un equipo que propuso, de tal manera que Nigeria por poco logra el empate a los 70 minutos con un remate de larga distancia que pasó cerca de la portería. Un minuto después, Javier Abella se perfiló por el sector izquierdo al recibir un servicio de Jesús Corona. Se internó al área para sentenciar el resultado.