Tijuana falla un penal al minuto 92 y queda eliminado de la Libertadores

jueves, 30 de mayo de 2013 · 22:17
MÉXICO, D.F. (apro).- Xolos de Tijuana, que empataba a 1 gol (3-3 el global) en su visita al Atlético Mineiro, tuvo la oportunidad de cambiar la historia y avanzar a las semifinales de la Copa Libertadores con un penalty a favor al minuto 92 que falló el delantero Duvier Riascos. El colombiano que se adueñó del balón apenas el árbitro pitó la pena máxima, malogró el remate al tirar hacia el centro lo que permitió al arquero Víctor Bagy rechazar con la pierna el envío y dejar sin esperanzas al equipo fronterizo, en la despida del entrenador Antonio Mohamed. Ante un estadio Independencia repleto, Atlético Mineiro, el equipo del astro Ronaldinho, dejó constancia de su fortaleza, donde acumula ya 49 juegos sin derrota (40 triunfos y nueve empates). Tras el empate a 2 goles en el estadio Caliente la semana anterior, Xolos estaba obligado a ganar por la mínima diferencia, o al menos empatar a 2 goles para forzar la tanda de penales. De hecho, el equipo mexicano ganaba 1-0 desde el minuto 25 con gran anotación del colombiano Duvier Riascos, pero a 5 minutos del final de la primera parte Atlético Mineiro consiguió la paridad. Y cuando el equipo de Mohamed tuvo el penal para avanzar a semifinales, Riascos falló el cobro que devolvió la alegría a los aficionados locales. Mineiro enfrentará en semifinales al Newell´s, de Argentina.