México sigue sin ganar; empató a dos con Nigeria

viernes, 31 de mayo de 2013 · 22:51
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- La selección mexicana sigue sin ganar en el 2013. Con dos goles de Javier "Chicharito" Hernández y diez hombres en la cancha empató a dos con Nigeria en partido amistoso disputado en el estadio Reliant de Houston. El partido, que sirvió de preparación antes de que el Tricolor reanude su participación en el hexagonal final de la Concacaf, permitió ver una ligera mejoría en el equipo que dirige José Manuel de la Torre. En el primer tiempo, los verdes generaron varias oportunidades de gol. Aldo de Nigris tuvo tres opciones y Chicharito se quedó con las ganas de festejar el primero cuando el balón pegó en la parte baja del travesaño y rebotó fuera de la portería de Vincent Enyeama. El marcador se abrió al 21 cuando Pablo Barrera centró un balón que Chicharito cacheteó, en su clásico estilo, para poner el esférico al primer poste, para el 1-0. Pero poco le duró la ventaja a los mexicanos. Al minuto 26, Barrera paró con las manos en el abdomen un disparo de Uwa Elderson Echiejile que el árbitro estadunidense Baldomero Toledo sancionó con la pena máxima y la expulsión del volante azteca que dejó al Tricolor con diez hombres. Desde los once pasos, Brown Ideve convirtió el 1-1. Cinco minutos antes del final de la primera parte, Gerardo Torrado desvió el disparo de John Ugochukwu que se fue a clavar en la portería de Jesús Corona que se quedó petrificado sin oportunidad de salvar su marco. Sobre la hora, De Nigris se dio el lujo de mandar afuera el que pudo haber sido el del empate cuando Andrés Guardado le dejó el esférico a modo para firmarse el gol. México se fue al descanso con el 2-1 en contra. En el segundo tiempo, la Selección mexicana lució más ordenada y Nigeria, actual campeón del futbol africano, se vio diezmado por el cansancio. Los de "Chepo" de la Torre no dejaron de intentar revertir el marcador hasta que al 71, en una jugada idéntica a la del primer gol, sólo que por la izquierda, Carlos Salcido centró para que Javier Hernández definiera otra vez al primer palo, sobre la salida del arquero. Tres minutos después, Severo Meza le pegó horrible con la zurda en la oportunidad más clara que tuvieron los aztecas de conseguir su primer triunfo de este año. La Selección nacional permanecerá dos días en Houston antes de viajar a Jamaica ante quien el próximo martes 4 de junio disputará el cuarto partido de la eliminatoria rumbo al Mundial Brasil 2014 donde México suma apenas tres puntos en igual número de encuentros. El viernes 7 de junio, el Tricolor enfrentará como visitante a Panamá, mientras que el 11 recibirá en el estadio Azteca a Costa Rica. Alineación: Jesús Corona, Francisco Javier Rodríguez, Severo Meza, Carlos Salcido, Gerardo Torrado, Pablo Barrera, Jesús Zavala, Andrés Guardado, Aldo de Nigris y Javier Hernández. Cambios: Hiram Mier por Rodríguez, Gerardo Flores por Torrado, Héctor Herrera por De Nigris, Ángel Reyna por Guardado, Raúl Jiménez por Hernández, Javier Aquino por Meza.