Mundial Sub-20: México golea 4-1 a Mali y califica como tercero

viernes, 28 de junio de 2013 · 12:36
MÉXICO, D.F. (apro).- Con tan solo una victoria por dos derrotas, la selección mexicana sub-20 clasificó a la ronda de octavos de final de la Copa Mundial de la especialidad, que se juega en Turquía y su próximo rival saldrá de entre España y Portugal. Precisamente el equipo anfitrión hizo la tarea para el representativo mexicano al imponerse 2-1 a Australia a 3 minutos del final, gracias al tanto de Yokuslo, en partido que dirigió el árbitro mexicano Roberto García. Acaso sin merecerlo y con apenas 3 puntos en el Grupo D, México avanzó como una de las 4 selecciones con los terceros mejores lugares del certamen. Por lo pronto, el tricolor ya está entre los 16 mejores equipos del certamen. Más temprano, Grecia se aseguró el liderato del Grupo D al empatar con Paraguay (1-1) y bajo el criterio del desempate, ya que ambos representativos terminaron en igualdad de puntos. Por su parte, Colombia superó 3-0 a El Salvador, cuya derrota abrió de lleno las puertas de la clasificación al equipo mexicano. El triunfo de México A pesar de las incontables fallas a la ofensiva, México ganó su primer juego en el Mundial Sub-20 de Turquía al superar 4-1 a Mali, con lo que mantenía viva la ilusión de avanzar a octavos de final. El equipo mexicano, que se cansó de fallar frente al marco del débil contrincante, esperaba la combinación de resultados para conocer su situación en el presente Mundial. Con 5 goles a favor por 4 en contra, México, que sumó sus primeros tres puntos luego de hilar dos derrotas consecutivas en el Grupo D, ante Grecia y Paraguay. Obligado a ganar por más de tres goles de diferencia, los mexicanos marcaron desde muy temprano gracias al yerro defensivo de Mali, cuando en un mal despeje el portero permitió el tanto de Marco Bueno, quien tras recibir el esférico definió con un remate de larga distancia, apenas al minuto 2. Jesús Corona incrementó la ventaja a los 13 minutos. Sin embargo, el cambio de estrategia del entrenador Sergio Almaguer, quien ordenó replegar líneas en la parte complementaria, por poco estropea el objetivo del representativo tricolor. El delantero Diallo agradeció el gesto del técnico mexicano porque al 61 descontó para Mali con un remate que se le escapó al portero Richard Sánchez. Todavía Mali pudo emparejar la cuenta al minuto 67, pero Jesús Escoboza logró el 3-1 en una jugada de contragolpe a los 69 minutos. Y tras un concierto de yerros de los delanteros mexicanos frente al arco adversario, finalmente apareció Uvaldo Luna para sentenciar el encuentro a los 86 minutos.