Con gol en tiempo de compensación, España elimina a México del Mundial Sub-20

martes, 2 de julio de 2013 · 14:47
MÉXICO D.F. (apro).- Un gol de España sobre la hora dejó a México fuera del Mundial Sub 20 al caer 2-1 pese a dominar la mayor parte del juego. La sensación de que las selecciones de futbol no saben mantener la ventaja volvió a aparecer en el campo del estadio de Estambul, amén de que el desgaste físico de los mexicanos ya no les permitió reaccionar. Desde el minuto 2, un gol de Arturo Poncho González adelantó al cuadro mexicano ante el equipo que está considerado como el favorito para llevarse el título. La oncena que dirige Sergio Almaguer tuvo al menos tres ocasiones de gol que no pudo concretar en buena medida por las oportunas intervenciones del arquero Sotres. No obstante, México lució superior a España, no le permitió tocar el balón y en las ocasiones que estuvo cerca de empatar el portero Richard Sánchez lo evitó. Pero al minuto 74, en una jugada de tiro de esquina, Derik Osede puso el 1-1 ante una zaga mexicana totalmente extraviada. El resto del partido fue de dominio absoluto para La Rojita. Los jugadores mexicanos se veían fundidos, sin capacidad para atacar ni para defender. Al 79 Richard Sánchez desvió con la derecha el disparo raso y poderoso de Denis Suárez para evitar el segundo gol de los ibéricos. Otra vez al 88, el arquero mexicano salvó a los suyos. Jesé Rodríguez sepultó las aspiraciones de México de avanzar a los cuartos de final con un gol al 91, disparo desviado por el defensa Abel Fuentes que Sánchez no pudo alcanzar. España se enfrentará en cuartos de final al ganador del partido entre Nigeria y Uruguay.