Pacheco y Ocampo consiguen medalla de bronce en el Mundial de Clavados

martes, 23 de julio de 2013 · 14:14
MÉXICO, D.F. (apro).- Los clavadistas mexicanos Rommel Pacheco y Jahir Ocampo se adjudicaron la presea de bronce, la segunda para México en igual número de jornadas en el Mundial de Natación que se realiza en Barcelona. Sin ser favoritos a las preseas, los mexicanos finalizaron en tercer lugar en la prueba de tres metros de trampolín sincronizados con 422.79 puntos. La medalla de oro correspondió a los actuales campeones olímpicos, los chinos He Chong y Qin Kai, con un total de 448.86 unidades. La dupla rusa conformada por Evgeny Kuznetsov y Illia Zakharov, --quienes hicieron 428.01 unidades, apenas superando a los mexicanos por 5.22 puntos--, se llevó la medalla de plata. Pacheco y Ocampo, que debutaron oficialmente como pareja en una Campeonato Mundial, clasificaron a esta final en la sexta posición en la ronda eliminatoria, donde acumularon 404.97 unidades. Apenas el lunes pasado, Kevin Chávez obtuvo la presea de bronce en trampolín un metro individual, lo que representó la décima medalla para México en la historia del Campeonato Mundial, que en Barcelona celebra su decimoquinta edición.