Piden salida de "El Chepo" en derrota del Tri ante el Querétaro

miércoles, 3 de julio de 2013 · 22:47
MÉXICO, D.F. (apro).- La selección nacional que iniciará el domingo la defensa del título de la Copa de Oro, se despidió de México con una derrota (2-3) frente al “benjamín” Querétaro y con un rosario de chiflidos, repudio y proclamas de “Fuera Chepo” en el estadio Corregidora. Para colmo, el equipo mexicano dejó de ser un imán de taquilla, toda vez que el inmueble queretano no registró ni siquiera la mitad de su aforo. Con la animadversión contra el seleccionador nacional en constante aumento, la selección tricolor volvió a ser la viva imagen de la impotencia sobre el terreno de juego, inoperante, sin ideas y con una evidente falta de entendimiento. Luis Apodí clavó la primera anotación para el equipo local al minuto 64 al rematar el desvío del portero Jonathan Orozco en el penalti que cobró el chileno Esteban Paredes, a los 64 minutos. Doce minutos después, Amaury Escoto aumentó la ventaja con un remate que definió a placer. Contra todo pronóstico, los queretanos goleaban al equipo mexicano los 89 minutos con un remate de Diego de la Torre que significó la tercera anotación. Sin embargo, Javier Orozco, nuevo elemento de Santos Laguna, emergió para hacer menos doloroso el tropiezo con dos anotaciones sobre la hora, a los 90 y 92 minutos. La selección nacional, que en realidad se trata del segundo equipo, empezará a defender su título en la Copa Oro el próximo domingo frente a Panamá. Apenas el pasado martes, la selección sub-20 fue eliminada por España en octavos de final, y en la Copa Confederaciones de Brasil el representativo mayor no pasó de la fase de grupos.