Victorias de Cruz Azul, América y Tigres

sábado, 10 de agosto de 2013 · 21:13
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Cruz Azul venció al Guadalajara, América al Atlante y Tigres al Monterrey, al continuar este sábado la jornada cinco del Torneo Apertura 2013. En partidos nocturnos, León empató sin goles con Morelia y Atlas a un gol con Pachuca. La Máquina derrotó 3-1 a las Chivas con un gol cementero en fuera de lugar y un penal rayado rigorista. Los goles celestes fueron de Joao Rojas a los minutos 35 y 78 y de Jerónimo Amione al 82. El tanto de Chivas cayó al 50 con tiro penal ejecutado por Rafael Márquez. En tanto, América que empezó perdiendo 1-0 con gol de chilena de Alberto García, remontó y acabó goleando 4-2 a los azulgrana. Los tantos americanistas fueron de: Francisco Rodríguez al minuto 67, de Narciso Mina al 69, de Raúl Jiménez al 79 y de Andrés Andrade al 86. Por Atlante, además de García al minuto 58, anotó Diego Jiménez al 74. Tigres, con goles de Alan Pulido a los minutos 10 y 40 y de Lucas Lobos al 81 venció al Monterrey que había emparejado al minuto 22 con gol de Humberto Suazo. Finalmente, Atlas, con gol de Matías Vuoso al minuto 93 y Pachuca, con tanto de Fernando Cavenaghi al 61, empataron a un gol. Con estos resultados, Veracruz se mantiene en la cima de la clasificación general con 10 unidades y un partido pendiente, Morelia es segundo lugar con 10 puntos en cinco partidos, León se ubicó en la tercera posición con nueve puntos en cinco juegos y Pachuca escaló a la cuarta posición con ocho puntos en cinco duelos. América llegó al quinto peldaño con 7 puntos en tres partidos jugados; Cruz Azul se trepó al noveno sitio con las mismas 7 unidades pero en 5 duelos. Tigres se colocó en la décima posición con 6 puntos en 4 juegos; Chivas cayó al lugar 13 con 4 puntos en igual número de partidos; Monterrey se fue hasta la posición 15 con apenas tres unidades en 5 partidos, las mismas que Atlas que se estancó en la posición 16, mientras que Atlante se reafirmó como el peor equipo del torneo con apenas una unidad en 5 duelos. Mañana domingo se jugarán Toluca-Santos y Puebla-Veracruz.