Rivera clasifica a la final de salto largo en Mundial de Atletismo

miércoles, 14 de agosto de 2013 · 14:57
MÉXICO, D.F., (apro).- El sonorense Luis Alberto Rivera logró clasificarse a la final de la prueba del salto de longitud varonil en el Campeonato Mundial de Atletismo que se lleva a cabo en Rusia. El atleta mexicano de 26 años de edad, quien ostenta actualmente la mejor marca mundial de la especializada con su salto de 8.46 metros conseguido en la Universiada Mundial de Kazán, Rusia, finalizó en la quinta posición en la fase preliminar. En su primer intento saltó 7.78 metros; en el segundo, su salto fue anulado y en su última oportunidad logró colarse entre los 12 finalistas al registrar un salto de 8.04 metros. A pesar de que se estableció una marca mínima de 8.10 metros para avanzar a la ronda final, sólo tres saltadores lograron superar la barrera inicial puesta por los organizadores: El español Eusebio Cáceres quien logró saltar 8.25 metros; el sudafricano Godfrey Khosto Mokoena, con 8.16 metros, y el ruso Aleksandr Menkov, con 8.11 metros. La cuarta posición fue para el germano Christian Reif, con 8.09 metros. La mitad de los 12 finalistas saltaron al menos ocho metros. La final de la prueba se efectuará el próximo viernes16. En su reciente participación en el Mundial de Kazán, donde obtuvo la presea dorada, Luis Alberto estableció el record universitario y la mejor marca mundial de la especialidad en el año, que lo catapultaron al primer sitio en el ranking mundial, con un salto de 8.46 metros.