Victorias de Cruz Azul, América, Monterrey y Toluca; Veracruz pierde el liderato

sábado, 17 de agosto de 2013 · 21:19
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Cruz Azul y América vencieron 1-0 a sus rivales Atlante y Pachuca, mientras que Monterrey se impuso a Tijuana 2-1. Veracruz apenas sacó un empate sin goles ante Querétaro y cedió el liderato del Torneo Apertura 2013 que cumple la sexta fecha. Por la noche, Chiapas fue goleado 4-0 por Toluca. Los cementeros se impusieron con gol de Christian Giménez pero volvieron a mostrar un futbol medroso e irregular. a pesar de ello, ascendieron al quinto lugar con 10 puntos. Atlante, la víctima, sumó su sexto partido sin victoria, lleva cinco derrotas y es colero único con una unidad. América, por su lado, sumó su tercera victoria consecutiva, llegó a 10 unidades y con dos partidos pendientes es cuarto lugar de la liga. Los televisos ganaron con gol de Raúl Jiménez. Pachuca se estancó en ocho puntos que lo tienen en el séptimo sitio. Monterrey al fin ganó en el torneo. Se impuso con gol de último minuto a Tijuana. Los rayados se pusieron en ventaja con tanto de Neri Cardozo pero los Xolos igualaron con anotación de Paul Arriola. Sin embargo, al minuto 89, Humberto Suazo logró el gol de la victoria. Los rayados llegaron a seis puntos y se ubican en el lugar 13, mientras que Tijuana se quedó con siete unidades que lo ponen en el escalón nueve. Veracruz sumó su segundo partido de empate sin goles, lo que le significó caer al segundo lugar. Los queretanos llegaron a seis puntos y están en el lugar 11 por mejor diferencia de goles. Finalmente, Chiapas recibió al Toluca fue goleado con tres tantos de Pablo Velázquez y uno más de Sinha. Con este resultado, los choriceros se colocan en el sexto sitio con nueve unidades.