En dramático partido, Pep vence a Mou en la Supercopa

viernes, 30 de agosto de 2013 · 18:04
MÉXICO, D.F. (apro).- El Bayern Munich, que dirige el español Pep Guardiola, se adjudicó la Supercopa Europea, la primera para un equipo alemán, tras imponerse 5-4 en la tanda de tiros penales al Chelsea, del portugués José Mourinho. El conjunto alemán se proclamó campeón en Praga después de 120 minutos de mucho dramatismo que terminaron con igualada a dos goles, después que el español Javi Martínez logró el segundo empate en el último suspiro del tiempo de prórroga. El también español Fernando Torres puso en ventaja al Chelsea a los 8 minutos, pero el francés Frank Ribery emparejó a los 47’ del tiempo reglamentario. En los tiempos extras, Eden Hazard adelantó nuevamente a los de Mourinho (minuto 93), cuyo equipo terminó con 10 jugadores por la expulsión de Ramires al minuto 85 y Martínez forzó a los penales con su gol conseguido al minuto 121. El delantero belga del Chelsea, Romelu Lukaku falló el quinto disparo desde el punto penal, cuyo remate detuvo el guardameta Manuel Neuer. Para Guardiola es un nuevo triunfo sobre el portugués Mourinho.