Morelia y León se afianzan en el liderato; derrotan a Pachuca y Santos

viernes, 30 de agosto de 2013 · 21:34
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Morelia arrolló al Pachuca 4-1 y León derrotó 2-0 a Santos en La Laguna. Ambos ganadores se afianzaron en el liderato del Torneo Apertura 2013. Al minuto 19, los michoacanos ya ganaban 3-0 con goles de Enrique Pérez, Héctor Mancilla y José María Cárdenas. Antes de terminar la primera mitad, Duvier Riascos acortó por los hidalguenses, pero Edgar Andrade cerró el marcador con tanto de tiro libre al minuto 67. Con esta victoria, Morelia llega a 16 puntos con ocho partidos disputados. En contraste, Pachuca se estancó en nueve unidades en igual número de juegos y podría, al final de la jornada, descender drásticamente del noveno lugar que ahora ocupa. En Torreón, Santos perdió lo invicto con el León. Los goles de los esmeraldas fueron de Mauro Bosellu y Matías Brito. León llegó también a 16 unidades, pero es segundo porque Morelia tiene más goles anotados. Santos se quedó en el sexto sitio con 12 unidades, aunque con un partido pendiente.