Doble regalo arbitral da triunfo al América sobre el León

sábado, 18 de enero de 2014 · 19:11
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx) Un par de errores del árbitro Paul Delgadillo, permitieron al América vencer al León 1-0 la tarde de este sábado en el estadio Azteca, al continuar la fecha tres del Torneo Clausura 2014. En el primer tiempo dejó de marcar un penal a favor del León por falta de Francisco Rodríguez sobre Carlos Peña y en el complemento, inventó un penal a favor del equipo de Televisa luego de que Ignacio González le comete falta a Raúl Jiménez... pero fuera del área. Por si faltara más, al protestar la equivocada decisión arbitral, el leonés Luis Montes salió expulsado. Al cobrar Jiménez el penal de manera acertada, se decretó la victoria americanista. Hace dos semana, también en el Azteca, el arbitraje colaboró en la victoria del América sobre Tigres. Al finalizar ese partido, Ricardo Tuca Ferreti declaró que contra el América siempre se jugaba contra 12 rivales, por las reiteradas decisiones del juez central que suelen favorecer al equipo de Coapa. En otro resultado sabatino, Veracruz y Guadalajara empataron a un gol. Las Chivas se pusieron al frente con gol de Israel Castro al minuto 21, pero Jehu Chiapas emparejó al 58. En partidos jugados el viernes, Morelia venció 2-0 a Tigres. Con esta derrota, los norteños se ubicaron en el último lugar de la tabla. Mientras, Santos y Puebla empataron sin goles.