Empatan las Chivas; victorias de Toluca y Chiapas

domingo, 26 de enero de 2014 · 14:13
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Toluca venció 2-0 al Monterrey y alcanzó a Cruz Azul en el liderato del joven Torneo Clausura 2014. En otros resultados dominicales, Puebla ganaba 2-0 a Chiapas y acabó perdiendo 3-2 con gol en el minuto 93 de los sureños, mientras que Atlante y Guadalajara empataron a un gol. Con estos resultados, los cementeros y choriceros son cabeza de la tabla con 10 puntos de 12 posibles. Los primeros son número uno por su diferencia de más 6; los segundos tienen más 5. El tercer lugar es para el América con nueve unidades, seguido de Pachuca, Tigres y Querétaro que tienen siete. En séptimo están las Chivas con 6 y en octavo Monterrey con 5 puntos. Los únicos invictos del torneo son Cruz Azul, Toluca y Guadalajara. La sorpresa del campeonato se ubica en la parte baja: el último lugar es Tigres con una de las nóminas más caras de la liga, con apenas un punto, mientras que Santos, también con millones de dólares invertidos en jugadores, es antepenúltimo con tres unidades. Estos dos equipos, junto con Puebla y Atlas, son los cuatro que aún no saben lo que es ganar. Toluca ganó con goles de Paulo da Silva al minuto 2 y de Juan Manuel Salgueiro al 80. Atlante se puso arriba con gol de Michael Arroyo al minuto 43, pero Gerardo Rodríguez empató al 56. Con este resultado los azulgrana acortaron a cuatro puntos la distancia que los separa de Atlas en la lucha por el no descenso. Y Puebla ganaba con tantos de Saúl Villalobos al minuto 3 y de Luis Pérez (autogol) al 41. Los chiapanecos reaccionaron en la segunda mitad y al 57 acortaron con gol de Mauricio Romero y 60 segundos después con anotación de Luis Rodríguez igualaron. Cuando el empate se cantaba, un golpe de cabeza de Martín Zúñiga puso el 3-2 definitivo.