Tri femenil consigue boleto para el Mundial Canadá 2015

domingo, 26 de octubre de 2014 · 16:18
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- La selección femenil de México derrotó 4-2 al equipo de Trinidad y Tobago y obtuvo su clasificación directa para el Mundial Canadá 2015. Esta es la tercera vez que México estará en un Mundial Mayor Femenil, tras avanzar en Estados Unidos 1999 y Alemania 2011. Contra Trinidad y Tobago, las mexicanas se pusieron arriba al minuto 24. Bianca Sierra mandó un centro raso desde la izquierda, Sandra Mayor recibió, acomodó para su pierna derecha y remató para poner el balón al poste izquierdo de la meta trinitaria Kimika Forbes. Al 57’ el marcador se emparejó para las caribeñas cuando Kennya Cordner anotó. Las trinitarias estuvieron cerca de ganar el boleto en el tiempo regular, pues Mariah Shade puso las cifras 2-1 cuando faltaban 12 minutos, al aprovechar un balón suelto y tirar con zurda después de un pase desde la izquierda. La mexicana Charlyn Corral hizo dos anotaciones (103' y 106'), Mónica Ocampo (78') y Stephany Mayor (24'). En tiempo extra, el Tri femenil consiguió dos goles que terminaron por darle el boleto a Canadá 2015. Las trinitarias se enfrentarán a Ecuador en un repechaje, lo que será su última opción para meterse en la cita.