América golea 3-0 al Monterrey y está casi en la final; Toluca y Tigres: 0-0

jueves, 4 de diciembre de 2014 · 23:17
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- América está con más de un pie en la final del Torneo Apertura 2014. En lo que se esperaba como un duelo cerrado y muy disputado, el equipo de Televisa acabó goleando al Monterrey por 3-0 lo que obliga a los Rayados a meter cuatro goles el domingo en el estadio Azteca y cuando mucho recibir uno en contra. La victoria del América se empezó a escribir al minuto 20 con el primer gol de Luis Mendoza. Al minuto 34 el defensa regio Hiram Mier, se ganó la segunda tarjeta amarilla y dejó a su equipo en inferioridad numérica. Dos minutos después, Osvaldo Martínez hizo el 2-0. Y así se fueron al descanso. Para el complemento, Monterrey metió a Humberto Suazo y a César Delgado pero de nada sirvió. Cuando el partido se acercaba al final (minuto 82), de nuevo Luis Mendoza metió el esférico al arco de Jonathan Orozco para el lapidario 3-0. Salvo que ocurra una catástrofe, el América estará en la final. Tigres, con ventaja En el otro duelo de ida de las semifinales, Toluca y Tigres empataron sin goles en La Bombonera. Si vuelven a igualar sin anotaciones en el partido de vuelta, que también se jugará el domingo, el equipo dirigido por Ricardo Ferreti habrá calificado a la final. Pero si Toluca hiciera un gol, los norteños se verían obligados a meter dos para conseguir el pase.