León vence 3-0 al Emelec y recupera liderato en la Libertadores

miércoles, 19 de marzo de 2014 · 22:41
MÉXICO, D.F. (apro).- El equipo León, monarca de la Liga Mx, goleó 3-0 al Emelec, de Ecuador, y retomó el liderato del Grupo 7 de la Copa Libertadores, en la cuarta jornada de la fase de grupos. León llegó a siete puntos para desplazar de la cima al conjunto ecuatoriano (con seis unidades), que apenas la semana pasada venció 2-1 al conjunto del bajío. El Flamengo, de Brasil, sumó cuatro y Bolívar acumuló dos puntos, ambos con un juego menos. El uruguayo Matías Britos cantó el primer gol al minuto 20 con un testarazo tras un servicio por la banda izquierda de Edwin Hernández. Osbaldo Lastra dejó en desventaja al conjunto ecuatoriano al recibir la tarjeta roja en el minuto 47. El resto fue mero trámite para los discípulos de Gustavo Matosas, no obstante de carecer del tino frente a la meta contraria. Incluso, al minuto 75 Guagua impactó su remate en la portería del León. José Vázquez, de penal, puso el 2-0 a los 79 minutos por una mano dentro del área de Gabriel Achilier. Y a cinco del final, Carlos Peña sentenció el resultado con un remate cruzado que dio forma a un dominio de los locales, con las más claras ocasiones de gol.