Derrotas de Pumas y Toluca; Atlante, en zona de liguilla y ... de descenso

domingo, 23 de marzo de 2014 · 19:15
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Pumas de la UNAM cayó 2-1 con Monterrey en Ciudad Universitaria y Atlante venció por idéntico marcador al sublíder Toluca en Cancún, al cerrar la fecha 12 del Torneo Clausura 2014. Monterrey que estaba en el fondo de la tabla se impuso a los universitarios con gol de Omar Arellano (41') y autogol de Darío Verón (72'). Los Pumas habían empatado por conducto del propio Verón al minuto 48. Con este resultado, Pumas cayó al cuarto lugar de la general, mientras que Monterrey escaló al lugar 16 con 12 puntos, a cinco unidades del octavo sitio. Por su lado, el recuperado Atlante subió hasta la quinta posición, en tanto que Toluca se quedó en el segundo sitio, cuatro puntos abajo de Cruz Azul. Roberto Gutiérrez (31') y Michael Arroyo (54') consiguieron los goles azulgrana. Juan Manuel Salgueiro logró el tanto choricero al minuto 91. A cinco fechas de concluir el torneo regular, los ocho que calificarían a la liguilla son: Cruz Azul, 29 puntos; Toluca, 25; Pachuca, 20; UNAM y Atlante, 18; Santos, América y Guadalajara, 17. En la lucha por el no descenso Atlante acortó a un punto la distancia que le lleva Veracruz y se acercó a cuatro puntos del Atlas y el Puebla.