América humilla a las Chivas; las golea 4-0

domingo, 30 de marzo de 2014 · 21:53
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- América arrolló al Guadalajara 4-0, se quitó de encima presiones por su torneo irregular y escaló hasta el cuarto puesto de la tabla, al concluir la fecha 13 del Torneo Clausura 2014. En el otro duelo dominical, Puebla y León empataron a un gol, lo que permite a los camoteros tomar cinco puntos de distancia del Atlante en la lucha por el no descenso y al León seguir con aspiraciones de colarse a la liguilla. El equipo de Televisa no tuvo problemas para resolver el clásico. A los 15 minutos ya ganaba 2-0 con goles de Luis Gabriel Rey. Y para la segunda mitad, Raúl Jiménez hizo el tercero (56') y Luis Mendoza el cuarto (74'). Con este resultado, los americanistas llegaron a 20 unidades y dieron un paso importante hacia la calificación. Las Chivas que se mantienen en la pelea con tres unidades menos, mostraron todas sus carencias y viendo hacia el siguiente torneo estarán peleando por no descender. Puebla, último de este torneo con apenas 11 puntos amplió su ventaja sobre los azulgrana, candidatos a pasar a la división de ascenso, mientras que el León llegó a 16 unidades y se ubica a un punto del octavo sitio. Faltando cuatro jornadas por disputar, los ocho equipos que hasta el momento estarían en la liguilla son: Cruz Azul, 29 puntos; Toluca, 28; Santos, América y Pachuca, 20; Pumas y Atlante, 18 y Atlas, 17.