Desciende Atlante; Santos y América, cerca de la liguilla

domingo, 13 de abril de 2014 · 22:35
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Finalmente, Atlante selló su suerte. Cayó 4-3 ante Santos y la próxima temporada tendrá que jugar en la Liga de Ascenso. A falta de dos jornadas, los azulgrana tienen seis puntos menos que el Puebla en la tabla de porcentajes, por lo que para permanecer en primera división tendría que ganar los dos duelos que le faltan y que los poblanos los perdieran. Pero no sólo eso, la diferencia de goles a favor de los poblanos es de 28 tantos, por lo que además de combinarse los resultados, tendría que haber marcadores de escándalo para que el Atlante cediera su lugar al equipo de la franja. De esta manera, Atlante habrá dejado la primera división por cuarta ocasión. El Atlante entró al partido con el Santos sabiendo que el Puebla había perdido, pero ni así mostró una cara distinta. Santos se puso arriba en el marcador por conducto de Darwin Quintero quien anotó a los minutos 18 y 33. Los azulgrana reaccionaron y acortaron con tanto de Ángel Sepúlveda al minuto 57. Sin embargo, José Abella puso un lapidario 3-1 al minuto 78. Atlante volvió a acortar al minuto 88 por conducto de Luis Madrigal, pero Darwin Quintero puso el 4-2 al minuto 89. Finalmente, Luis Madrigal volvió a acercar 4-3 al minuto 94, pero ya no hubo tiempo para más. En el otro duelo vespertino, Guadalajara y Morelia empataron a un gol, lo que permitió a Chivas regresar a zona de calificación, mientras que Morelia complicó su pase. A falta de dos jornadas para concluir el Torneo Clausura 2014, los ocho primeros lugares son: Cruz Azul, 33; Toluca, 31; Santos, 24; América, 23; Pumas, 22; Pachuca, Tijuana y Chivas, 20. Todavía tienen posibilidades de calificar: Querétaro, 20 puntos; Morelia, Atlas y Tigres, 18, y León, Monterrey y Chiapas, 17.