León, eliminado de la Libertadores

martes, 22 de abril de 2014 · 21:15
MÉXICO, D.F. (apro).- El equipo León fue eliminado de la Copa Libertadores al empatar a 1 gol (3-3 el global) con el Bolívar que avanzó a cuartos de final del certamen continental ante el delirio de los espectadores, incluido el presidente boliviano Evo Morales. La semana pasada, el equipo guanajuatense empató en casa 2-2 en el juego de ida y por ello Bolívar avanzó como el equipo que más goles marcó en calidad de visitante, sistema que se aplica para el desempate. Para colmo, el capitán del equipo mexicano, Rafael Márquez recibió la tarjeta roja directa por agresión a un rival a los 77 minutos. El partido se jugó en el estadio Hernando Siles, de la Paz, Bolivia. Franco Arizala adelantó al León en el minuto 5 con un remate de cabeza al primer poste. Pero media hora después el defensa central Ronald Eguino marcó el tanto definitivo que les da la clasificación a los bolivianos. León se queda en el camino de la Libertadores y está a un paso de quedar también eliminado del torneo mexicano.