Avanza León a Octavos tras vencer 3-2 al Flamengo en la Libertadores

miércoles, 9 de abril de 2014 · 21:07
MÉXICO, D.F. (apro).- León, el monarca de la liga mexicana, enmudeció a un repleto estadio Maracaná tras imponerse 3-2 al favorito Flamengo, y con ello avanzar a octavos de final en la Copa Libertadores. Con todo en contra, el equipo copropiedad de Carlos Slim dejó fuera al anfitrión, que contó con el respaldo de más de 50 mil espectadores. León, que espera rival en la siguiente fase, terminó en el segundo sitio del Grupo 7 con 10 puntos +1 de diferencia. El colombiano Franco Arizala adelantó a los visitantes en el minuto 21 con un remate de cabeza. Pero nueve minutos más tarde André Santos emparejó el tablero. A los 34’, en otro testarazo, Mauro Boselli le devolvió la ventaja al conjunto esmeralda. Sin embargo, Alecsandro empató para los de casa. En el complemento, León aguantó como pudo la presión del Flamengo hasta que a seis minutos del final el seleccionado mexicano Carlos El Gullit Peña sentenció la clasificación.