Empates de Pumas-Pachuca y Tijuana-Toluca

jueves, 1 de mayo de 2014 · 22:46
MÉXICO, D.F. (apro).- En el último suspiro del partido, Javier Cortés colocó su remate en la esquina de la portería de Óscar Pérez para que los Pumas de la Universidad rescataran un agónico empate (1-1) en su visita al Pachuca, en el partido de ida. Cuando todo parecía indicar que el conjunto capitalino regresaría con la derrota, el argentino Diego Lagos filtró un pase que Daniel Ludueña prolongó a Cortés, cuyo disparo dejó estático al veterano Pérez, en tiempo agregado (minuto 93). El propio Cortés había salvado su meta del segundo tanto tuzo al rechazar el esférico literalmente sobre la línea de meta cuando el reloj marcaba el minuto 87. Pachuca encontró el gol de la ventaja en el momento más irregular del juego cuando Abraham Carreño aprovechó un rechace del portero Pikolín Palacios para anotar a los 70 minutos. Un minuto antes, los Pumas, que jugaron con dignidad, principalmente en el complemento, encontraron su mejor oportunidad en los botines del veterano Daniel Ludueña con un remate raso que pasó ligeramente desviado de la portería tuza. Enner Valencia, el campeón de goleo del torneo en su fase regular, falló un tiro penal para los de casa al minuto 37. Pumas llegará al partido de vuelta del próximo domingo con la ventaja de haber anotado de visitante. En el otro duelo de ida, Tijuana y Toluca también empataron pero sin goles. Los Xolos se cansaron de fallar ante el arco de Alfredo Talavera, ante unos choriceros desconcertados y con mucha suerte.