Angustioso pase a la final del Pachuca; gol de visitante deja fuera al Santos

domingo, 11 de mayo de 2014 · 00:19
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Pachuca avanzó a la final del Torneo Clausura 2014 a pesar de que perdió 4-2 el partido de este sábado. Después de ganar 2-0 el juego de vuelta, Santos necesitaba ganar por idéntico marcador para estar en la final. Y al minuto 8, su defensa Rafael Figueroa conseguía el 1-0. Santos estaba encima de un rival que no atinaba a contener el poder ofensivo de los laguneros. Con otro gol se ponía en posición de finalista. Pero entonces, una polémica jugada, al minuto 20, cambió la historia del partido. Oswaldo Sánchez agrede al delantero Enner Valencia y se va expulsado. Entra de cambio el novato Julio González y seis minutos después el portero trata de driblar dentro del área a Valencia y falla. El ecuatoriano le roba el balón y pone el 1-1. Y 3-1 el global, lo que obligaba a los locales a anotar tres goles para pasar a la final. Con un hombre de más y el partido casi resuelto, Pachuca se volvió dominador del partido. Tanto, que al minuto 45, Dieter Villalpando puso el duelo de este sábado 2-1 (4-1 global). Misión imposible para los laguneros, requerían cuatro goles para estar en la final. Y llegó el segundo tiempo. Al minuto 63, vuelve a cambiar el panorama. El pachuqueño Walter Ayovi se hace expulsar. Ambos equipos están con 10 hombres en la cancha. Cinco minutos después, un penal ejecutado por Juan Pablo Rodríguez puso el marcador 2-2 (4-2 global). Le faltaban tres goles a los laguneros. Pachuca perdió el control del juego. Al minuto 77, Javier Orozco consigue el 3-2. Necesitaban los laguneros dos tantos. El tiempo se alargó. Al minuto 93, Rafael Figueroa hace el 4-2 (4-4 global). Santos requería un milagroso gol para estar en la final. Pachuca no atinaba a defenderse. En la última jugada del partido, Javier Orozco tuvo el pase pero su disparo salió a las manos de Óscar Pérez. Y se acabó el juego. Pachuca pasó a la final por sus goles de visitante.