Conquista Real Madrid su décima Champions League

sábado, 24 de mayo de 2014 · 17:43
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Real Madrid conquistó hoy la décima Champions League de su historia al derrotar 4-1 al Atlético de Madrid en tiempos extras, en un Estadio da Luz de Portugal totalmente lleno de hinchas españoles. Los goles de la victoria fueron autoría de Sergio Ramos (93'), Gareth Bale (110'), Marcelo (117') y un penal del Cristiano Ronaldo (118'). Diego Godín, del Atlético, había abierto el marcador al 35'. Con un cabezazo Ramos empató para el Real Madrid en el tiempo complementario en tanto que Gareth Bale marcó el tanto del triunfo a los 110 ante un Atlético que estuvo a punto de llevarse su primer trofeo de Champions League. En penales Marcelo y Cristiano Ronaldo sentenciaron en los últimos tres minutos. El uruguayo Diego Godín anotó por el Atlético a los 36 minutos, ayudado por el arquero Iker Casillas que se equivocó al quedar a medio camino cuando salió a parar un centro. El Atlético buscaba un doblete histórico luego de ganar la liga española la semana pasada en la última fecha del campeonato. Diego Simeone, técnico del Atlético, apostó por el artillero Diego Costa, pero éste demostró que no estaba recuperado de una lesión en un muslo y duró apenas nueve minutos en la cancha. Los rojiblancos tampoco contaron con el turco Arda Turán, quien ni siquiera estuvo en la banca, mientras que por el Madrid el timonel Carlo Ancelotti no dispuso del central Pepe, reemplazado por Raphael Varane. El partido comenzó muy disputado en mitad de la cancha. Sin Diego Costa, que se fue lesionado a los nueve minutos del primer tiempo, Atlético Madrid perdía una carta clave en su ataque Esta es la Champions número 10 para los merengues, que no se coronaban desde 2002. En el complemento, Real Madrid fue con toda su artillería a buscar el partido. Atlético, ya más cansado y sin armas en el ataque, sólo resistió. Los últimos 10 minutos fueron un monólogo de los de Ancelotti, que avanzaban una y otra vez sobre el área del gran arquero belga Courtois. En el minuto 48 de la última parte, Ramos le dio un enorme golpe a su clásico rival. Los colchoneros no se pudieron sobreponer del empate. En el complementario sólo aguantaron los primeros 15 minutos. Después, en los segundos 15, los merengues remataron con goles de Bale, de Marcelo, y después de Cristiano, de penal.