León vence 1-0 al Toluca; Slim festeja en la tribuna

jueves, 8 de mayo de 2014 · 22:22
MÉXICO, D.F. (apro).- El León, actual monarca de la Liga Mx, superó con la mínima diferencia (1-0) al Toluca, en el juego de ida de la semifinal de la liguilla del torneo Clausura 2014. Luis Montes, con un remate de cabeza, marcó el tanto de la victoria en el minuto 23 que celebró en el palco del Nou Camp un festivo Carlos Slim, quien este fin de semana podría coronar una jornada perfecta si otro de sus equipos, Pachuca, logra conservar la ventaja (2-0 en el global) en el juego de vuelta en el estadio Corona, de Torreón, frente al Santos. Si Pachuca y León eliminan a Santos y Toluca, se daría el caso que dos equipos en los que tiene participación económica Slim, estarían disputando la final. En el duelo de esta noche entre León y Toluca, ambos planteles tuvieron todo, y se quedaron con poco, sobre todo en las instancias finales, cuando entregaron sus mejores momentos. Al inicio de la segunda parte, Gamboa se perdió una inmejorable ocasión de igualar los cartones. El jugador del Toluca, solo frente al arco local, remató con la cabeza un balón que salió por encima de la portería. En el minuto 74, el capitán del León, Rafael Márquez, cobró un tiro libre directo que alcanzó a desviar el portero suplente César Lozano -quien ingresó por el lesionado Alfredo Talavera- antes que el balón impactara en el travesaño. A 6 minutos del final, el guardameta local, Cristian Yarbrough, salvó su meta de un inminente gol al desviar un remate de Nava. Ahora resta el segundo capítulo, a definirse el próximo domingo en el estadio Nemesio Díez.