Colombia inicia con goliza a Grecia

sábado, 14 de junio de 2014 · 13:01
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- En su regreso a una Copa del Mundo, tras 16 años de ausencia, Colombia pisó fuerte en su estreno en Brasil y goleó 3-0 a Grecia, en partido del Grupo C que tuvo lugar en el estadio Mineirao. El defensa Pablo Armero marcó el primer tanto apenas a los 5 minutos con un remate ante el portero Karnezis que alcanzó a desviar el defensa Kostantinos Manolas en un fallido intento de rechace. El equipo cafetero encontró la segunda anotación al minuto 58, cuando Teófilo Gutiérrez transformó un tiro de esquina que prolongó Abel Aguilar al primer poste. El exdelantero de Cruz Azul remató a placer en el área chica. En un estadio abarrotado y con mayoría presencia colombiana, Grecia batalló para encontrar su juego ante un rival con mayor orden y empuje. Su mejor oportunidad de gol llegó al minuto 62, que malogró Theofanis Gekas, quien solo en el área chica estrelló su golpe de cabeza en el travesaño. En tiempo de reposición (minuto 93), James Rodríguez sentenció el encuentro con un remate cruzado tras una serie de triangulaciones. El jueves Colombia juega contra Costa de Marfil y Grecia contra Japón.