En la última jugada, Suiza gana 2-1 a Ecuador

domingo, 15 de junio de 2014 · 13:39
MÉXICO,D.F. (proceso.com.mx).- En la última jugada del partido, Suiza marcó el tanto con el que derrotó a Ecuador 2-1 en el estadio Mané Garrincha, de Brasilia. En tiempo de compensación, los ecuatorianos tuvieron la posibilidad de conseguir el triunfo con Enner Valencia, que se enfiló solo hacia el marco de Diego Benaglio, pero no pudo acomodarse y terminó perdiendo el balón. En el contragolpe, con los ecuatorianos en el desorden, el árbitro dejó correr la jugada y Ricardo Rodríguez desbordó rapidísimo por la banda izquierda, centró y apareció Haris Seferovic para marcar el del desempate ante el azoramiento de los sudamericanos. En el minuto 22, los dirigidos por Reinaldo Rueda tomaron la ventaja en una jugada a balón parado. En el cobro de una falta, Walter Ayoví centró y Enner Valencia de cabeza abrió el marcador. Al inicio de la segunda mitad, los suizos anotaron su primer gol, gracias a Admir Mehmedi que acababa de entrar de cambio. Los dos cambios que realizó el entrenador suizo Ottmar Hitzfeld funcionaron a la perfección. Por segundo Mundial consecutivo, Suiza debutó con un triunfo. En Sudáfrica, derrotó a España 1-0.