Francia supera a Honduras 3-0; tecnología ayuda a validar un gol

domingo, 15 de junio de 2014 · 16:50
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- En su presentación en el Mundial Brasil 2014, la selección de Francia se impuso 3-0 a Honduras, con dos goles de Karim Benzema. El equipo catracho no tuvo ninguna oportunidad frente a los franceses. Aunque en el primer tiempo logró contener los embates del rival, que continuamente estuvo encima con oportunidades de abrir el marcador, terminó por recurrir a las faltas para frenarlo. Wilson Palacios le dio un empujón por detrás a Paul Pogba que el silbante brasileño Sandro Ricci sancionó con la pena máxima. Benzemá cobró con disparo potente, por el centro, para el 1-0. Palacios recibió su segunda manifestación, por lo que fue expulsado y dejó en la indefensión numérica a Honduras. A los tres minutos del segundo tiempo, Benzemá disparó de zurda y cruzado, pero el balón dio en el poste; cuando el arquero Noel Valladares intentó atajar el balón le rebotó en la mano, por lo que se le acreditó el autogol. Aunque había duda si el esférico había o no entrado, el árbitro Ricci recibió en su reloj la señal digital de la nueva tecnología implementada para este Mundial que indicó que el gol fue legítimo, a pesar de la indignación del entrenador de Honduras, Luis Fernando Suárez. Hasta ahora, ha sido la primera jugada en la que los árbitros han tenido que echar mano de esta tecnología, que determina si el balón cruzó o no la línea de gol, para dar como bueno un tanto. Finalmente, en una jugada a balón parado, después de una serie de rebotes, a Benzemá le cayó la pelota y fusiló a Valladares para el 3-0. Con un hombre menos y con un futbol casi primitivo, Honduras no puso en aprietos en ningún momento a Francia y hasta ahora sigue sin poder conseguir un triunfo en la historia de sus participaciones mundialistas.