Sufre Bélgica, pero acaba ganando 2-1 al débil Argelia

martes, 17 de junio de 2014 · 12:57
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Argelia estuvo cerca de generar la tercera sorpresa del Mundial, pero finalmente Bélgica se sobrepuso a un inicio fatal y en la recta final del juego acabó ganando 2-1 en el estadio Mineirao de Belo Horizonte.. En partido que tuvo como árbitro central al mexicano Marco Rodríguez, los argelinos tomaron ventaja al minuto 24, luego de que el defensor belga Jan Vertonghen cometiera penal. El argelino Sofiani Feghoul acertó su tiro. Y Bélgica batalló para emparejar. El primer tiempo acabó con ventaja para Argelia y sólo hasta el minuto 70, Maroune Fellani, con golpe de cabeza, puso el 1-1. Entonces el equipo rojo se fue encima del rival que todavía resistió 10 minutos, porque al 80, Dries Mertens hizo un golazo para decretar la victoria de los europeos, favoritos para encabezar el Grupo H, que también incluye a los equipos de Rusia y Corea del Sur, que juegan más tarde.