Uruguay se impone a Inglaterra que casi dice adiós a Brasil

jueves, 19 de junio de 2014 · 16:11
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Uruguay se impuso 2-1 a Inglaterra en otro gran juego del Mundial brasileño. Y los ingleses, que han dado dos extraordinarios partidos, primero ante Italia y ahora ante Uruguay, están a un paso de la eliminación. Aunque, a pesar de su segunda derrota, una combinación de resultados podría meterlos a octavos de final. Mañana en el duelo Italia contra la sorprendente Costa Rica, se perfilará mucho del futuro de este grupo. Si los italianos triunfan habrán calificado, y cualquiera de los otros tres de grupo podría ser el segundo con el pase. Si por el contrario, empatan, o gana Costa Rica, automáticamente Inglaterra estaría eliminada y las dos plazas para ir a la siguiente ronda quedarían entre Italia, Costa Rica y Uruguay. Hoy, Luis Suárez se convirtió en el verdugo de los británicos. En la recta final de ambos tiempos, el delantero celeste definió el juego. Al minuto 38, una gran jugada de contragolpe entre Lodeiro, Cavani y Suárez, acabó con un certero golpe de cabeza cruzado para el 1-0. Inglaterra, que tuvo el 62 por ciento de posesión del balón contra el 38 de Uruguay, sufrió para igualar el marcador. Antes de que finalizara la primera parte, Wayne Rooney se encontró con un centro pegado al poste izquierdo. Conectó el esférico a medio metro de la línea de gol, pero su golpe de cabeza mandó el esférico al travesaño. Al minuto 52, el mismo Rooney, dentro del área, tiró de media vuelta y el portero Muslera hizo un atajadón. Y fue hasta el minuto 74, cuando, otra vez Rooney, ahora en un centro pasado, chocó el esférico para el ansiado empate. Sin embargo, con la igualada, Uruguay reaccionó, se fue adelante y en un largo despeje de su arquero Muslera, el esférico, peinado por un compañero, le llegó a Suárez, quien perfiló a la meta inglesa y fusiló al portero. Era el minuto 84. En el tiempo restante, que incluyó cinco minutos de compensación, Inglaterra no generó peligro. Con este resultado, el grupo D está así: Costa Rica, Italia y Uruguay, tres puntos; Inglaterra, cero. Mañana juega Italia contra Costa Rica y, el martes 24, los italianos cierran jugando contra los uruguayos, mientras que los ingleses enfrentarán a los ticos.