Ecuador vence 2-1 a Honduras y peleará el pase con Suiza

viernes, 20 de junio de 2014 · 19:26
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Ecuador venció 2-1 a Honduras y cerró la disputa por la calificación en el Grupo E en el que Francia lleva delantera. Honduras empezó ganado el duelo con gol de Carlo Costly al minuto 31, pero tres minutos después, Enner Valencia consiguió el de la igualada. Así terminó el primer tiempo. Para el complemento, el mismo Valencia, quien acaba de ser campeón goleador en la liga mexicana jugando para el Pachuca, de remate de cabeza puso el 2-1 y metió a su equipo a la disputa de, todo indica, la segunda plaza de ese grupo. Ecuador perdió en su debut con Suiza. Los hondureños pelearon hasta el último minuto pero no les alcanzó. A pesar de sumar dos derrotas, matemáticamente pueden calificar. El grupo está así: Francia suma 6 puntos y una diferencia de +6, Ecuador es segundo con tres unidades y diferencia 0, mientras que Suiza tiene los mismos tres puntos pero una diferencia de -2. Finalmente, Honduras no suma puntos y tiene una diferencia de -4. Los jugos de cierre de grupo son el próximo miércoles entre Honduras-Suiza y Ecuador-Francia. Francia hasta perdiendo por cinco goles con Ecuador calificaría. Entre Ecuador y Suiza quedará seguramente la segunda plaza, porque para que Honduras les robara ese lugar, necesitaría ganar a Suiza, que Ecuador perdiera con Francia y que de ambos juegos resultara una diferencia de goles a su favor de +5.