Por error del árbitro, Bosnia fuera del Mundial

sábado, 21 de junio de 2014 · 20:38
MÉXICO, D.F., (proceso.com.mx).- Un error del árbitro ocasionó que Bosnia Herzegovina quedara fuera del Mundial. El asistente anuló un gol legítimo que marcó Edin Dzeko y Nigeria terminó por imponerse 1-0 a los europeos. En el minuto 20, el delantero bosnio recibió un pase filtrado y disparó dejando sin oportunidad al arquero Vincent Enyeama, pero el asistente levantó la bandera para indicar la inexistente posición adelantada. Bosnia siguió intentado abrir el marcador, pero cuando más presionaban, Emmanuel Emenique dejó un pase retrasado para que Peter Odemwingie firmara el único gol del partido, al minuto 28. Casi al final del partido, Dzeko tuvo dos oportunidades de empatar; en la primera, de cabeza, puso el balón en las manos del arquero africano, y en la segunda el esférico golpeó el cuerpo de Enyeama y luego se estrelló en el poste. Con el resultado, Bosnia y Herzegovina quedó eliminada tras dos partidos, mientras que Nigeria buscará calificar a los octavos de final en su próximo partido ante Argentina.