Argelia golea 4-2 a Corea del Sur y sueña con el pase

domingo, 22 de junio de 2014 · 17:04
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- En un juego intenso, Argelia superó 4-2 a Corea del Sur y mantiene intactas sus posibilidades de avanzar a octavos de final en el Grupo H. Ahora, el próximo jueves 26, Argelia (3 puntos) definirá el pase a octavos de final en juego directo contra Rusia (un punto), que hoy no pudo ante el representativo de Bélgica. Los argelinos están a un empate para clasificar a la segunda ronda mundialista, e incluso de terminar como líderes de su sector, a la espera de una combinación de resultados con el actual cabeza de Grupo, Bélgica (6 puntos). En la primera anotación, Slimani recibió un balón de Medjani, se internó entre dos centrales, a los que superó antes de tocar con sutileza el balón que anidó en las redes en el minuto 26 para el 1-0. Dos minutos después, Haliche apareció como un cañón y con un remate de cabeza incrementó la ventaja de los africanos, que marcaron el tercero a los 38 minutos con un remate de primera intención de Djabou. Los goles de Slimani, Haliche y Djabou le dieron una cómoda ventaja a los africanos, que demostraron que su nivel está para avanzar de fase. Así se fueron al descanso. Al regresar al terreno de juego, Corea del Sur reaccionó. Al minuto 50, Son Heung-Min acortó a 3-1, pero poco duró el intento coreano porque al minuto 62, Yacime Brahimi plasmó una doble pared con Sofiane Feghouli, para definir con clase un remate que se coló entre las piernas del portero y poner el 4-1 en el estadio Beira Río, de Porto Alegre. Koo Ja Cheol, al minuto 72, volvió a descontar por Corea del Sur, aunque el tiempo ya no fue suficiente y su sueño mundialista se extingue.