Brasil golea a Camerún y va contra Chile

lunes, 23 de junio de 2014 · 18:47
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Brasil derrotó 4-1 a Camerún con dos goles de Neymar, y calificó a octavos de final en primer lugar por diferencia de goles y enfrentará a Chile el próximo domingo. Su mejor jugador, Neymar, hizo un par de goles. Primero al minuto 17, tocando con estilo un centro medido y al 35 en una jugada individual. Pero Camerún, que quizá termine como el peor equipo del Mundial, tuvo una ligera reacción al empatar al minuto 26, por conducto de Joel Matip. Así las cosas, el primer tiempo concluyó con un modesto 2-1 a favor de los anfitriones. Sin embargo, los brasileños que contaron con el apoyo de alrededor de 70 mil aficionados reunidos en el estadio Mané Garrincha, salieron al segundo tiempo a aclarar el marcador. Y Fred a los 49 minutos amplió a 3-1 la diferencia y Fernandinho al 84 cerró la cuenta. Brasil concluyó esta primera etapa con siete puntos, producto de dos triunfos y un empate. Y acabó en primer lugar del grupo por dos goles de diferencia sobre México. Por su lado, Camerún se perfila como el peor del torneo. Sumó tres derrotas: 1-0 contra México; 4-0 ante Croacia y la de hoy de 4-1 a la cuenta de Brasil. Y se va del Mundial con una diferencia de goles de -ocho. Australia, otro equipo que sumó tres derrotas tiene diferencia de -6.