Bosnia elimina a Irán; le gana 3-1

miércoles, 25 de junio de 2014 · 14:11
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Bosnia eliminó del Mundial a Irán, al superarla por 3-1 con anotaciones de Dzeko, Pjanic y Vrsjevic, en juego correspondiente a la fase de grupos, en el sector F. Por los iraníes que necesitaban ganar y que Nigeria perdiera para avanzar a octavos de final, marcó Reza Ghoochanneijhad. Bosnia, que ya estaba eliminado, consiguió su primera victoria en la historia de los mundiales. Dzeko, quien desperdició dos ocasiones en los primeros 10 minutos, no erró en su tercera oportunidad. El jugador del Manchester City se enfiló en tres cuartos de la cancha, y remató fuerte más allá de la media luna. El balón ingresó ajustado, tanto que impactó en el poste, antes de anidarse en la red en el minuto 23. Bosnia tomaba ventaja de 1-0. Irán tuvo una ligera reacción y Masoud impactó su disparo en el larguero. Pero Bosnia no perdonó e incrementó la ventaja con un balón que Pjanic resolvió con tranquilidad y raso frente a la meta defendida por Haghighi en el '59. Al minuto 81, Irán desperdició otra oportunidad de gol, a través de Reza Ghoochanneijhad, quien disparó hasta en un par de ocasiones. Dos minutos después, Reza encontraría el premio a su esfuerzo. El delantero iraní remató cerca de la meta de Begovic en una segunda jugada tras un tiro de esquina para acortar 2-1. Pero Irán no tuvo tiempo para ilusionarse porque Vrsajevic en la siguiente acción marcó el tercer tanto de los bosnios.