Francia sufre pero gana 2-0 a Nigeria

lunes, 30 de junio de 2014 · 13:04
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Francia calificó a cuartos de final del Mundial de Brasil luego de vencer 2-0 a la aguerrida pero inofensiva Nigeria. La victoria francesa no fue fácil. De hecho, el árbitro le perdonó un penal cuando el marcador estaba sin goles. Nigeria dominó el partido hasta el minuto 70. Circuló el balón, pisó terreno francés pero generó muy pocas opciones de gol. Después de ese minuto, Francia pareció recuperar la memoria y en cinco minutos generó cuatro oportunidades reales de gol, tres atajadas por el portero Enyeama. Pero el arquero africano se equivocaría en un tiro de esquina. Manoteó el esférico y lo dejó puesto a la cabeza de Paul Pogbe que golpeó suave al solitario arco nigeriano. Era el minuto 79. Nigeria no tuvo capacidad de respuesta y Francia se dedicó a administrar la ventaja, hasta que en otro tiro de esquina cobrado en corto, el centro encontró la pierna de Joseph Yobo, quien metió el balón en su propio arco. 2-0 al minuto 91. Francia espera rival del duelo Alemania-Argelia. Ya están definidos los duelos Brasil-Colombia y Holanda-Costa Rica.