Fallece en accidente joven promesa del motociclismo

lunes, 28 de julio de 2014 · 15:37
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Erick Yahir Sánchez Macías, joven piloto de 17 años de la categoría MexBike, falleció este domingo al sufrir una fuerte caída en el autódromo Moisés Solana en Pachuca, Hidalgo. Sánchez Macías se accidentó en la recta final de la carrera tras quedarse sin frenos, a una velocidad de 200 kilómetros por hora. El motociclista participaba en la cuarta fecha del serial nacional de la Súper Copa Telcel. Aún con vida, Sánchez fue trasladado al hospital de la Beneficencia Española, donde finalmente falleció debido a los golpes que recibió con el impacto. Erick Yahir era una de las promesas del motociclismo mexicano y latinoamericano, ya que también competía en el Campeonato AMA, categoría Supersport, con el equipo Meen Motorsport. En 2010, disputó la Cuna de Campeones en España, con tan solo 13 años de edad. El sábado pasado, Yahir, quien conducía la moto con el número 64, había calificado para arrancar en el primer puesto de la competencia del domingo, al cronometrar 49 segundos con 906 milésimas, en una pista que mide mil 800 metros. La Federación Mexicana de Motociclismo analiza retirar el número 64 de las competencias, como reconocimiento y homenaje al piloto fallecido. Los restos de Sánchez fueron trasladados a la Ciudad de México.