El peruano Raúl Pacheco, bicampeón del Maratón de la Ciudad de México

domingo, 31 de agosto de 2014 · 13:13
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Por segundo año consecutivo el corredor peruano Raúl Pacheco conquistó el Maratón Internacional de la Ciudad de México, con un tiempo de dos horas, 18 minutos y 25 segundos. Su tiempo pudo haber sido menor pero se confundió antes de tomar el túnel que conecta al estadio, ya que un juez le marcó mal la ruta. Los corredores kenianos que venían detrás de él apretaron el paso, pero no lograron darle alcance. Pacheco Mendoza se convirtió así en el segundo fondista en ganar ediciones consecutivas de este evento. El primero fue el corredor keniano Hillary Kimaiyo Kirchopchir, quien ganó esta prueba en 2007 y 2008. Durante casi toda la competencia el fondista andino soportó los amagues que hacían los participantes kenianos y etíopes que buscaban “reventarlo” antes de llegar a la fase final de la carrera. En segundo lugar quedó el etíope Abhra Milaw Asefa al completar el trayecto en dos horas, 18 minutos y 27 segundos; mientras que el tercer sitio correspondió al keniano Kenneth Mungara con registro de dos horas, 18 minutos y 31 segundos. La triunfadora de la rama femenil fue la etíope Amare Shewarge, con un tiempo de dos horas, 41 minutos y 21 segundos.

El triunfo le redituó a Pacheco Mendoza un premio de 450 mil pesos (34 mil 386 dólares), mientras que para el segundo lugar el premio es de 200 mil pesos (15 mil 283 dólares) y para el tercer puesto es de 100 mil pesos (siete mil 641 dólares).

Pese a la lluvia que se registró en la Ciudad de México esta mañana, los participantes del Maratón CDMX salieron del Hemiciclo a Juárez poco antes de las 7:00 horas hacia el Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria. Ganadores del Maratón de la Ciudad de México 2014 Varonil 1. Raúl Pacheco (Per) 2h18'25" 2. Abrha Milaw (Eti) 2h18'27" 3. Kenneth Mungara (Ken) 2h18'31" Femenil 1. Amare Shewarge (Eti) 2h 41'21" 2. Diane Nukueri (Ken) 2h 41'32" 3. Gladys Tejeda (Per) 2h 41'40"