Chivas empata y es penúltimo en zona de descenso; Pumas vence a Toluca

domingo, 25 de enero de 2015 · 14:02
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- En un intenso partido que involucró a dos equipos que pelean por salvarse del descenso, Leones Negros y Guadalajara empataron a un gol. Con este resultado, los universitarios se mantienen arriba de las Chivas, que son penúltimo sitio en la tabla de porcentajes que define al equipo que perderá su lugar en la primera división, sólo arriba del Puebla, que también igualó en esta jornada con el América sin goles. Los Leones se pusieron en ventaja con gol de Fidel Martínez al minuto 48, pero a siete minutos del final, Omar Bravo logró la angustiosa igualada. La tabla del descenso está así: Veracruz, que toma distancia, tiene 1.0741; le sigue Leones Negros con 1.0500, Chivas con 1.0455 en penúltimo y Puebla, en el fondo, con 1.0114. En otro duelo dominical, Pumas de la UNAM derrotó 3-2 al Toluca en el cierre de la fecha tres del torneo Clausura 2015. Con este resultado, los universitarios se colocaron en el sexto sitio de la tabla general, arriba de los choriceros que perdieron el invicto. Los goles pumas fueron de Gerardo Alcoba (2') e Ismael Sosa (19' y 75'). Toluca acortó en dos ocasiones por conducto de Carlos Esquivel (54') y Edgar Benítez (85'). Sólo Veracruz y Cruz Azul mantienen el invicto en la liga, mientras que Morelia y León son las únicas escuadras que no han ganado. Los ocho primeros lugares del torneo son de Veracruz y Cruz Azul, con siete puntos; les siguen, Tijuana, Chiapas y Atlas con seis y Pumas, Toluca y América con 4.