El Tri se corona en el preolímpico y dice adiós al Tuca con otra victoria

martes, 13 de octubre de 2015 · 23:49
MÉXICO, D.F. (apro) Las selecciones de México obtuvieron otra doble victoria. La preolímpica venció 2-0 a Honduras y se coronó invicta, mientras que la llamada mayor, en la despedida como técnico de Ricardo Ferreti, se impuso 1-0 a Panamá. El Tri Sub 22 que llegó a la final del torneo jugado en Estados Unidos con el boleto asegurado a los Juegos Olímpicos de Río terminó con un récord de cinco juegos ganados y 11 goles a favor y uno en contra. Un autogol gol de los catrachos a unos minutos del final de la primera mitad adelantó al Tricolor. En un pelota dividida en el corazón del área, Erick “Cubo” Torres provocó el error del defensor hondureño Bryan Acosta. Primero, Hirving “El Chucky” Lozano intentó una tijera que desbalanceó a la defensa; luego, en el salto, el balón le rebotó en el cuerpo a Acosta y se incrustó en la portería de Harold Lozano. Fue alrededor del minuto 32 que los mexicanos tomaron el control del partido que comenzó dominando Honduras. Al 61, un cañonazo de Oscar Salas desde fuera del área se estrelló en el poste y México se salvó del empate. Fue prácticamente la única jugada de peligro que generaron los hondureños en la segunda parte, en la que se dedicaron a agredir a los mexicanos con duras entradas, empujones y codazos que al final dejó a los catrachos con diez hombres. Un zurdazo de Víctor Guzmán al minuto 68, selló el triunfo del representativo nacional 2-0. Fue un disparo potente, pero que no midió bien el arquero hondureño. Este es el cuarto título que México gana en un torneo Preolímpico. En los Juegos Olímpicos de Río 2016, México buscará refrendar la medalla de oro obtenida en Londres 2012. México alineó con Gibrán Lajud, Rodolfo Pizarro, Carlos Salcedo, Jordan Silva, Víctor Guzmán, Jorge Van Rankin, Raúl López, Erick Aguirre, Hirving Lozano, Erick Torres y Marco Bueno. Cambios: Daniel Álvarez por López y Alfonso González por Lozano. El Tri mayor Y en partido jugado en Toluca, la selección dirigida por Ricardo Tuca Ferreti ganó a Panamá con gol de Carlos Vela al minuto 44, con un tiro a boca de gol. Con este duelo terminó la breve etapa de cuatro duelos dirigidos por Ferreti. Ahora el Tri se alistará para afrontar las eliminatorias mundialistas rumbo a Rusia 2018, de la mano del entrenador colombiano Juan Carlos Osorio, quien será presentado oficialmente este miércoles. A pesar de la victoria, México deslució tanto en su desempeño individual como colectivo. De hecho los panameños generaron las mejores ocasiones de gol.