Real Madrid fuera de la Copa del Rey por alineación indebida de Cheryshev

viernes, 4 de diciembre de 2015 · 11:34
MADRID (apro).— El Juez Único de Competencia de la Real Federación Española de Fútbol Francisco, Rubio Sánchez, anunció hoy la eliminación del Real Madrid de la Copa del Rey por la alineación indebida del jugador Denis Cheryshev durante el partido ante el Cádiz disputado el miércoles pasado. La sanción se produjo hoy un día después que el presidente del club Florentino Pérez mostró la postura de su institución señalando que ni el jugador ni el club habían sido notificados que Cherysehv estaba sancionado por acumulación de tarjetas. Hoy el club reaccionó ante la sanción y anunció que recurrirá la decisión del tribunal de competencia ante el Tribunal de Administración del Deporte. A partir de la decisión del Juez Único de Competencia de la Real Federación Española de Fútbol el Real Madrid queda fuera de la competencia y el Cádiz accede a octavos de final. El astro ruso jugó el miércoles pasado en el estadio Ramón de Carranza pese a que estaba sancionado debido a una tarjeta amarilla que se le impuso en el último partido de Copa de la temporada pasada, cuando militaba en el Villarreal. Los medios especializados advirtieron hoy que esa amonestación era la tercera de Cheryshev, lo que conllevó un partido de sanción. Tras finalizar el partido del miércoles pasado el consejo administrativo del Cádiz se reunió de urgencia y denunció la alineación indebida ante la Federación. Manuel Vizcaíno presidente del club gaditano dijo en rueda de prensa que “el Cádiz decide reclamar la alineación indebida porque hay cosas que están por encima de todo. Lo hacemos con dolor porque el Real Madrid es un club amigo”. En la conferencia de prensa del jueves pasado Florentino Pérez se refirió al tema como un “problema de comunicación”. En su opinión, de acuerdo con los artículos 41 y 112 del Código disciplinario de la federación, la sanción de un partido a Cheryshev por acumulación de tarjetas “no es efectiva”. Argumentó que “nadie se la notificó al jugador tal y como establece el artículo 41 apartado 2 del reglamento” que establece que la sanción “no producirá efectos para los interesados hasta su notificación personal”. Pérez recalcó que “a Cheryshev nadie le notificó la sanción, por lo tanto, si la sanción no es eficaz es como si no existiera”. Añadió que el club merengue tampoco conocía la existencia de dicha sanción porque nadie se lo comentó y defendió que su club no había incurrido en alineación indebida. La prensa especializada señaló hoy que durante la temporada pasada Osasuna fue sancionado por el juez de Competición de la Real Federación Española de Fútbol por la alineación indebida de Unai García durante el partido de la segunda eliminatoria de la copa ante el Mirandés, el 9 de septiembre del año pasado. En 2001 se presentó un caso similar cuando el Valencia fue eliminado de la copa por alineación indebida durante su juego contra el Novelda al jugar simultáneamente con cuatro extranjeros no comunitarios (Djukic, Aimar, Ayala y Serban) cuando al regla solo permitía tres. Los cuatro astros jugaron desde el minuto 88 violando la regla del deporte español por lo que aparte de la sanción fue multado con 500 mil pesetas de aquel momento.

Comentarios