Patriotas y Brady se quedan con el Super Bowl

domingo, 1 de febrero de 2015 · 21:30
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Los Patriotas de Nueva Inglaterra se impusieron 28-24 a los Halcones Marinos de Seattle y se quedaron con la edición 49 del Super Bowl jugada en el Estadio de la Universidad de Phoenix, Arizona. La emotiva final fue de volteretas. Patriotas ganaba 7-0 y 14-7 faltando unos segundos para concluir la primera mitad, pero Seattle arriesgo y se fue al descanso con el marcador empatado a 14. Enrachado, en el tercer cuarto tomó ventaja. Steven Hauscka metió un gol de campo de 27 yardas y puso los números 17-14. Los Halcones jugaban perfecto. Tom Brady y los Patriotas tenían su primera ofensiva de la segunda mitad, pero el polémico mariscal perdió el ovoide. Bobby Wagner se adelantó al receptor y los Seahawks le interceptaron por segunda ocasión a Brady. Y parecía que el juego se le iba a los Patriotas. Wilson mandó un pase de tres yardas que encontró solo a Doug Baldwin para el touchdown de Seattle que tomaba ventaja de 24-14. Brady, en la banca, agachaba la cabeza. Pero el juego tenía reservada otra voltereta. El mariscal de Patriotas conectó un pase profundo con Julian Edelman y entraron a territorio de los Halcones Marinos. En la siguiente jugada, Vereen recibió el pase de Tom Brady y Nueva Inglaterra se colocó en la yarda cinco de Seattle. A continuación Brady encontró en el centro de la zona de anotación a Dany Amendola para el touchdown de Nueva Inglaterra. Patriotas se ponía tres puntos del empate (21-24). La defensiva de los Patriotas aguantó la andanada de Los Halcones y recuperó el balón faltando siete minutos de juego. Imparable, Brady conectó y puso a los Patriotas en zona roja con 2.25 minutos. Y el mariscal encontró de nuevo a Edelman en las diagonales y Nueva Inglaterra se puso 28-24. Asi terminó el Super Bowl.