América golea a Chiapas; victorias de Puebla, León, Tigres y Pachuca

domingo, 15 de febrero de 2015 · 00:47
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- América goleó 5-0 a Chiapas y se colocó en el tercer lugar del torneo Clausura 2015. En otros resultados de la jornada 6, Puebla sacó un importante triunfo ante el Monterrey por 2-0 y León hundió más a los Leones Negros al derrotarlos 2-1. A su vez, Tigres venció 1-0 al Morelia, el único equipo de la liga que no ha ganado, mientras que Atlas cayó 3-1 con Pachuca. El equipo de Televisa arrolló a los chiapanecos. Oswaldo Martínez con un golazo desde media cancha abrió el marcador al minuto 5. Miguel Ángel Zamudio hizo el 2-0 al 31'; Darío Benedetto puso el 3-0 al 41' y Oribe Peralta al 54' y 72', cerró la cuenta. Puebla ganó con goles de Luis Gabriel Rey (47') y Matías Alustiza (49'). Jesús Dueñas con gol al minuto 64 decretó la victoria de Tigres. Miguel Sabah (11') e Ignacio González (53') hicieron los tantos del León y Juan Luis Anangonó al 66' el de los tapatíos. Finalmente, Ezequiel Cano (29'), Jürgen Damm (48') e Hirving Lozano (75') hicieron los goles del Pachuca. Rodrigo Millar (65') había acortado para los rojinegros. Este domingo cierran la jornada los duelos Toluca-Santos y Guadalajara-Veracruz. Los ocho equipos que entrarían a la liguilla si en estos momentos concluyera el torneo son: Cruz Azul, 14 puntos; Tijuana, 13; América, 11; Atlas, 10; Santos, Veracruz y Tigres, 7; Toluca, 8. Los cementeros y Veracruz se mantienen invictos. En la lucha por el descenso, los Leones Negros se rezagan. Tiene porcentaje de 0.9130, seguidos del Puebla con 1.0220 y Guadalajara con 1.0556.