Tijuana, superlíder; gana la UdeG y manda al fondo a Puebla y Chivas

viernes, 13 de marzo de 2015 · 21:46
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Tijuana quitó lo invicto al Veracruz. Lo derrotó 3-1 y amplió su ventaja como líder del torneo Clausura 2015. La derrota de los jarochos, los vuelve a involucrar en el tema del descenso, y combinada con el triunfo de Leones Negros sobre el Morelia, cerró la lucha en la porcentual. Este sábado Puebla y Chivas definirán al sotanero. Tijuana llegó a 23 puntos contra 19 del Veracruz que es segundo. Los escualos eran el último equipo invicto. Alfredo Moreno (16'), Juan Arango (57') y Gabriel Hauche (71') hicieron los goles de Xolos. Fernando Meneses (21') había conseguido el empate. En el otro duelo de viernes, los Leones Negros de la UdeG ligaron su tercera victoria consecutiva, abandonaron el fondo de la tabla de porcentajes que define al equipo que desciende y, además, se colocaron en zona de liguilla. La victoria de los tapatíos dejó a Puebla en el último sitio y al Guadalajara en penúltimo. Los porcentajes hasta el momento están así: Veracruz, 1.1475; Leones, 1.1111; Chivas, 1.0851 y Puebla, 1.0638. Por lo pronto, en el duelo Morelia-Leones, un gol solitario de Fidel Martínez al minuto 14 definió el juego. Con este resultado, el equipo universitario llegó a 13 puntos y es octavo. Ironías del futbol, Puebla, con 15 unidades es cuarto; Chivas, con 14 puntos es sexto y Veracruz con 19 es segundo. Es decir, los cuatro candidatos al descenso están en zona de liguilla.