Guadalajara, camino a la salvación; Puebla, se hunde

domingo, 22 de marzo de 2015 · 19:11
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Guadalajara derrotó 1-0 al Toluca y ya saca ocho puntos en la lucha por el no descenso al Puebla que ahora perdió 2-1 con los Pumas. Las Chivas ganaron con un solitario gol de Omar Bravo en la segunda mitad. Los choriceros tuvieron oportunidades de gol hasta para ganar el duelo pero fallaron increíblemente. Con este resultado, Guadalajara que a la vez que pelea por no descender, es tercero en la tabla general y camina hacia la liguilla. Toluca, en tanto, está fuera de la zona de calificación. En el otro duelo, Puebla volvió a perder en los último minutos un duelo que llevaba empatado. La derrota los pone al borde del descenso, mientras que a los universitarios los acerca a un punto del octavo lugar que ocupan precisamente los camoteros. Una vez concluida la fecha once, los calificados a la liguilla serían: Tijuana, 23 puntos; Veracruz, 22; Guadalajara, 20; Cruz Azul, 19; América, 18; Atlas, 17; Tigres, 16 y Puebla 15. Por el no descenso los porcentajes están así: Puebla, 1.0417; Leones Negros, 1.0714; Chivas, 1.1250 y Veracruz, 1.1774.