Anota Chicharito y pone al Madrid en semifinales de la Liga de Campeones

miércoles, 22 de abril de 2015 · 17:22
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Javier Chicharito Hernández volvió a responder. Inició de titular en el duelo del Real Madrid ante su acérrimo rival el Atlético de Madrid y al minuto 88 anotó el gol de la victoria que da a los merengues el pase a las semifinales de la Liga de Campeones de Europa. Cuando todo indicaba que el partido se iría a los tiempos extras (el partido de ida había quedado 0-0 y este pintaba para lo mismo), una pared entre el colombiano James y el portugués Cristiano Ronaldo permitió a este puntear el balón hacia el mexicano que se encontraba en el centro del área, y quien no hizo contacto pleno con el balón pero si con la suficiente fuerza para que acabara en las redes del ultra defensivo Atlético. Entonces, el Chicharito miró hacia el cielo para agradecer su anotación y se dejó caer en el césped en donde fue alcanzado por sus compañeros para el festejo colectivo. El delantero del Tri tuvo un buen desempeño. Se generó dos ocasiones de gol y aunque ambas las falló fue el atacante más peligroso de los madridistas. Luego de su gol, el Chicharito se acalambró y salió de cambio. Ya en la banca, mientras era atendido de la pierna derecha se puso a llorar. Cuando terminó el juego, el mexicano fue el más felicitado por sus compañeros. En las imágenes de la televisión se captó el momento en que se funde en un abrazo con Cristiano quien le susurra algo al oído y le acaricia la nuca. Hernández, quien hoy jugó 90 minutos solo había disputado con el Real Madrid 784 minutos en 24 juegos. Chicharito tocó el esférico 36 ocasiones y siete veces disparó a gol. Al término del encuentro, el delantero mexicano reconoció haber marcado el gol más importante de su vida, porque el presente es lo que importa. Y dedicó su gol: “a los que confiaron en mí. Esto es de todo. Es de toda la gente. Me tocó marcar a mí, pero es de todos. La gente confió en mí, mis compañeros, mi familia… el gol es para todos ellos”, insistió Hernández. -¿Es el gol más importante de su vida? –le preguntaron al delantero mexicano. -Sí, claro que es el más importante porque el presente es lo importante. He marcado goles importantes en mi carrera, pero lo que cuenta es lo de ahora. Esto da confianza. Gran asistencia de Cris. Tocaba ganar… Atlético terminó el juego con diez hombres por la expulsión, al minuto 76 de Arda Turán.